Правительство Севастополя позаботилось о «мягком» переходе на цифровое ТВ

Севастополь переходит на цифровое эфирное вещание с 3 июня, и у горожан есть возможность спокойно подготовиться к этому дню: городские власти создали центр технической поддержки, открыта «горячая линия», на помощь придут волонтёры, а малоимущим компенсируют приобретение ТВ-тюнера.

Напомним, что отключение аналогового телевидения началось в России поэтапно: первые регионы перешли на «цифру» с февраля, следующие двадцать — с 15 апреля, оставшиеся, в число которых вошли Крым и Севастополь, — с 3 июня.

Однако 20 обязательных общедоступных каналов будут отключены не сразу. На протяжении первой переходной недели с момента отключения севастопольцы, как и остальные россияне, будут видеть на экранах своих телевизоров информационную заставку-оповещение.

Севастопольцам необходимо заранее обратить внимание на модель своих телевизоров. Сделать это довольно просто. Так, если рядом с логотипом любого федерального канала вы увидите заглавную букву «А» — значит, необходимо приобрести цифровое оборудование.

Чтобы переход на «цифру» в нашем городе прошёл гладко и безболезненно, к процессу привлекут волонтёров. Вице-губернатор Сергей Валуев сообщил «Новому Севастополю», что волонтёров разделят на две возрастные группы — студентов и пенсионеров. Кроме того, правительство региона создало центр технической поддержки, для горожан открыта «горячая линия».

Кроме того, малоимущим категориям севастопольцев компенсируют стоимость цифровой приставки при наличии устаревшей модели телевизора. Горожане, чей среднедушевой доход семьи или доход одиноко проживающего гражданина ниже либо равен двум прожиточным минимумам для основных социально-демографических групп населения (около 17 тысяч рублей), могут обратиться за компенсацией в ГКУ «Севастопольский городской комплексный центр соцобслуживания» (улица Хрусталёва, 27). В Центр нужно предоставить заявление, копию паспорта и СНИЛС, справку о составе семьи, справку о доходах заявителя и всех членов семьи за три месяца, предшествовавших обращению, и товарный чек.