Правительство Севастополя «просветит» депутатов относительно прогнозного плана приватизации

Правительство Севастополя проведёт с депутатами Заксобрания разъяснительную работу, а после до 20 августа 2019 года внесёт на рассмотрение прогнозный план приватизации на 2020-2022 годы. Об этом заявил вице-губернатор Илья Пономарёв в ходе пресс-конференции.

«Единственный способ бороться с воинственной невежественностью — это просвещение. Поэтому мы будем объяснять. До 20 августа 2019 года у нас достаточно времени, чтобы разъяснить депутатам все нормы федерального законодательства, рассказать о финансовом состоянии наших предприятий, пригласить депутатов и представителей органов исполнительной власти, рассказать, как практически реализуется приватизация госимущества в других субъектах РФ», — сказал Илья Пономарёв.

Напомним, 10 декабря депутаты Законодательного собрания Севастополя на внеочередном пленарном заседании, созванном по требованию губернатора, не утвердили проект закона «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества города Севастополя на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Поддержали правительственный законопроект девять депутатов из 22-х, принявших участие в голосовании.