«Сдержанно и аккуратно»: в Севастополе утвердили дресс-код для журналистов

Рекомендации о соблюдении представителями средств массовой информации делового стиля одежды относятся к посещениям официальных мероприятий правительства Севастополя.

«Мероприятия губернатора и правительства Севастополя, организуемые в здании по адресу ул. Ленина, 2, являются официальными и подразумевают классический деловой стиль одежды всех участников, включая представителей СМИ», — поясняется в документе.

В нём сказано, что непозволительно появляться на мероприятия в грязной одежде или обуви, слишком открытом одеянии (майка, топ, шорты, мини-юбка, мини-платье, шлёпанцы); неприемлема одежда и обувь спортивного и пляжного стиля, а также джинсовая одежда.

«Не допускаются оголённый живот, слишком обтягивающий наряд, одежда из блестящих, прозрачных тканей, яркий вечерний или вызывающий макияж. Недопустима одежда и аксессуары с надписями провокационного, оскорбительного, нецензурного и агитационного содержания», — уточняют в приказе.

Журналистов предупреждают, что не следует пользоваться парфюмерией, имеющей резко выраженный запах, который может доставить неудобство окружающим. Также просят не надевать головной убор в помещениях государственных органов власти.

Указано, что одежду корреспондентов «должны отличать сдержанность, традиционность, аккуратность». Несоблюдение требований может стать основанием для недопущения представителей СМИ на мероприятие.