Предпринимателям Севастополя с нового года расширят виды патентной деятельности

С 1 января 2019 года предприниматели нашего города, применяющие патентную систему, смогут выбрать дополнительные виды деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ФНС России по Севастополю.

Дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, по которым можно использовать патентную систему налогообложения, предусмотрен в изменениях, принятых к Закону Севастополя «О патентной системе налогообложения на территории города федерального значения Севастополя».

Для патентной системы теперь доступны такие виды деятельности: изготовление изделий из дерева (пробки, соломки) и материалов для плетения, корзиночных и плетёных изделий по индивидуальному заказу; изготовление кухонной и прочей мебели и её отдельных деталей по индивидуальному заказу; ремонт и настройка музыкальных инструментов (кроме органов и исторических инструментов); изготовление эксклюзивной бижутерии; копировально-множительные услуги по индивидуальному заказу населения.

Размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода при этих видах деятельности колеблется от 110 до 430 тысяч рублей и выше — при трёх наемных работниках.

«В Севастополе для предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, определены максимально лояльные условия: налоговая ставка установлена в размере 4% — вместо 6%, установленных положениями Налогового кодекса РФ», — сказано в сообщении.

Кроме того, принят Закон Севастополя от 25.10.2017 № 370 «Об установлении налоговой ставки ноль процентов для налогоплательщиков-индивидуальных предпринимателей при применении упрощённой и (или) патентной системы налогообложения на территории города». Он предусматривает льготу для вновь зарегистрированных налогоплательщиков. Нулевая ставка применяется в производственной, социальной, научной сферах, а также в области оказания бытовых услуг населению.

Фото: pixabay.com