Путин предложил ввести ипотечные каникулы для лишившихся дохода россиян

На улучшении материального положения россиян Владимир Путин сделал акцент в ходе обращения с посланием к Федеральному собранию.

деньги

Президент РФ напомнил, что за чертой бедности в 2000 году находились 40 миллионов человек, на сегодняшний день — 19 миллионов. «Но и это слишком много», — сказал Владимир Путин.

Чаще всего сталкиваются с бедностью многодетные и неполные семьи, пенсионеры, семьи с инвалидами, отметил глава государства. Он напомнил о практике социальных контрактов, которые действуют в некоторых регионах страны.

Кроме того, президент предложил ввести ипотечные каникулы для россиян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и временно лишившихся дохода, а также поручил Центробанку навести порядок на рынке микрокредитования.

Также была затронута тема индексации пенсий. Президент привёл пример того, как пенсионерам не проиндексировали пенсии, так как их доход несколько превысил прожиточный минимум. Надо сначала довести пенсию до прожиточного минимума, а потом проводить индексацию, чтобы люди не чувствовали себя обманутыми, сказал Владимир Путин.

Президент также призвал не допускать неуважения к гражданам, особенно тем людям, которые работают в социальной сфере.

«Важно дойти до каждой нуждающейся семьи, разобраться в её проблемах», — подчеркнул президент РФ.