Пятую годовщину начала Русской весны отметили на блокпостах Севастополя

24 февраля участники самообороны Севастополя вновь встретились в тех местах, где пять лет назад были перекрыты дороги и организованы блокпосты.

В первые дни Русской весны на основных въездах в город установили блокпосты. Добровольцы, дежурившие в две смены, тщательно досматривали все автомобили, чтобы предотвратить возможные провокации и террористические акты украинских радикалов.

Сегодня блокпосты «Шайба» и «Орловский мост», «Верхнесадовое» и «Терновка», «Фронтовое» и «Гончарное», где собрались десятки защитников города, посетил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Глава города приехал поздравить участников самообороны, охранявших город зимой и весной 2014-го.

Поблагодарив севастопольцев за мужество и стойкость, Дмитрий Овсянников вручил грамоты и благодарности.

«Даже по прошествии пяти лет в глазах блеск, готовность защищать родной город, родную страну, очень яркие воспоминания, яркие впечатления… Это живёт в наших севастопольцах и сегодня — готовность встать на защиту родного города», — поделился своими впечатлениями о встречах на блокпостах губернатор города.

Он вспомнил и о том, как вместе со всеми россиянами с чувством тревоги и ожидания наблюдал за событиями в городе-герое.

«Севастополь восстал, Севастополь показал нам, россиянам, кто мы такие. И мы, конечно, другая страна после событий 14-го года», — сказал Дмитрий Овсянников.

Глава города подчеркнул, что в те дни именно на блокпостах и на площади Нахимова решалась судьба Севастополя — возвращение в состав Российской Федерации. «Поэтому мы, конечно, всегда будем помнить те события и тех, кто своими действиями, своим вниманием и любовью к городу создали новую историю для России, для Севастополя», — отметил губернатор.