Работа «Академии шпионажа» в Балаклаве запрещена

Согласившись с позицией прокуратуры, Севастопольский городской суд запретил деятельность субъектов хозяйствования на набережной Назукина. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства города.

Прокуратура Балаклавского района провела проверку исполнения ООО «Хелиган» и индивидуальным предпринимателем законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации нежилого здания и иных сооружений, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что для осуществления деятельности центра экстремальных аттракционов «Академия шпионажа» используются нежилое здание и иные сооружения общей площадью свыше четырёх тысяч квадратных метров. Здесь размещается лабораторно-технический корпус, который ранее был частью военного городка Б-78.

«Указанные объекты с массовым пребыванием людей эксплуатируются с возможным возникновением угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей», — сообщили в городской прокуратуре.

Кроме того, установлено, что собственником здания, расположенного на улице Назукина, 29, является город Севастополь. Как выяснилось, у ООО «Хелиган» и ИП отсутствуют законные основания для его эксплуатации.

Севастопольский городской суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объёме.

Напомним,  в апреле прошлого года Ленинский районный суд приостановил деятельность центра экстремальных аттракционов «Академия шпионажа» на набережной Назукина из-за серьёзных нарушений правил пожарной безопасности. Кроме того, прокуратура Балаклавского района возбудила три дела об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц центра.

Фото: Юрий Югансон