Разведчики Черноморского флота провели операцию в тылу противника. Условного

Разведывательные подразделения армейского корпуса провели учение с выполнением задач по предназначению в тылу условного противника. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 2 ранга Алексей Рулёв.

Тренировки проходили на одном из полигонов боевой подготовки флота в Крыму в ходе войскового этапа конкурса «Отличник войсковой разведки».

В рамках учения разведчики совершили марш на БТРах в район приземления вертолёта. Затем подразделение отработало действия по посадке в вертолёт, перелёту в район высадки на максимально низкой высоте и десантированию в тыл противника.

Здесь разведчики организовали засаду по маршруту движения цели, произвели подрыв и остановку «вражеской» военной техники. Захватив необходимые документы и «языка», бойцы уничтожили технику и без потерь вернулись в пункт базирования.

Для максимального приближения обстановки на учении к реальной использовались холостые боеприпасы, взрывпакеты и имитаторы дымовых завес.

«В мероприятии были задействованы военнослужащие разведывательных подразделений воинских частей Черноморского флота, показавшие наилучшие результаты в ходе проведения второго этапа конкурса «Отличник войсковой разведки» в рамках подготовки к Армейским международным играм «АрМИ-2019», — говорится в сообщении.

Фото: Юрий Югансон