Ректор СевГУ возглавил городское отделение православного Палестинского общества

На собрании севастопольского отделения православного Палестинского общества избран его новый руководитель. Им стал ректор Севастопольского государственного университета Владимир Нечаев.

Выборы главы общества организованы в связи с кончиной в прошлом году первого руководителя — адмирала Евгения Халайчева.

Как сообщили в пресс-службе севастопольского благочиния, избрали председателя на общем собрании действительных членов отделения. Кандидатура Владимира Нечаева была одобрена на совете в Москве и утверждена единогласно в Севастополе.

Императорское православное Палестинское общество (ИППО) создано указом императора Александра III и общественной инициативой выдающихся русских людей 21 мая 1882 года, в день памяти святых равноапостольных Константина и Елены. С именами этих святых связаны древнейшие храмы Иерусалима и Вифлеема, а также сам принцип покровительства Святой Земли со стороны православных императоров.

«Основные цели общества — поддержание духовных связей России со Святой Землей, сохранение культурного и исторического наследия, развитие дружественных связей России со странами и народами Ближнего Востока, гуманитарные и просветительские миссии в ближневосточном регионе, содействие православному паломничеству», — сказано на официальном сайте ИППО.

Фото: пресс-служба севастопольского благочиния