Росгвардия построит себе военный городок в Севастополе за 4 миллиарда

База Росгвардии будет располагаться на прежнем месте — в исторической части города, на улице 2-й Бастионной, но комплекс будет полностью перестроен и расширен. Работы должны быть завершены в течение пяти лет.

По словам источника ТАСС из властных структур Крыма, запланирована полная «реновация»: старые здания воинской части снесут, на их месте построят новые и обновят инфраструктуру для тренировок.

По данным собеседника агентства, сейчас на территории комплекса базируется полк, его сократят до батальона. «Предполагается, что после строительства этот батальон займёт новые здания, также там разместятся другие подразделения Росгвардии», — добавил он.

Отмечается, что согласно данным на сайте госзакупок, начальная цена контракта на строительство комплекса нежилых зданий и сооружений военного городка войсковой части 6916 в Севастополе составляет 4,08 миллиарда рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета в течение четырёх лет, первые выплаты планируются уже в нынешнем году. Проведение закрытого аукциона назначено на 27 ноября.

Фото: пресс-служба Росгвардии