Ростех предложил запустить в Севастополе систему распознавания лиц

Корпорация «Ростех» реализует свои ведущие разработки в рамках реализации приоритетного проекта «Умный город», в том числе передовую систему распознавания лиц. Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников по итогам встречи с генеральным директором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым.

«Ростех активно участвует в создании современных цифровых платформ и интегрирует проект «Умный город» во многих регионах России, а с прошлого года и в Севастополе. Цифровые технологии могут дать хороший импульс для развития и повышения эффективности социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Для нас было важно заручиться такой серьёзной поддержкой», — приводит слова Дмитрия Овсянникова пресс-служба правительства Севастополя.

Как отметил глава Ростеха Сергей Чемезов, в ближайшем будущем технологии и решения по распознаванию лиц станут неотъемлемым элементом инфраструктуры по обеспечению безопасности городов.

«Мы предложили внедрить камеры с видеоаналитикой на территории Севастополя для анализа объектов инфраструктуры», — сказал Сергей Чемезов.

Инновационная система распознавания позволяет осуществить поиск конкретного человека среди одного миллиарда лиц менее чем за половину секунды с точностью до 80%.