«Самовольная постройка будет пресечена», — Борис Колесников

Депутат Законодательного собрания Севастополя прокомментировал ситуацию вокруг конфликта с реконструкцией Матросского бульвара в эфире программы «Тема дня» на телеканале «ИКС».

Борис Колесников напомнил, что Матросский бульвар называют «сердцем Севастополя». Это место напрямую связано с историей города русской славы. Парламентарий подчеркнул: для многих севастопольцев сохранение этого знакового объекта является делом чести.

Напомним, оператор проекта по реконструкции Матросского бульвара — Благотворительный фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» в начале 2018 года приступил к благоустройству объекта. В ходе работ подрядчик допустил многочисленные нарушения норм градостроительного и земельного законодательства. Как выяснилось, вместо благоустройства на бульваре велось капитальное строительство. При этом проект реконструкции не был согласован ни с департаментом архитектуры, ни с Севнаследием, ни с представителем заказчика — ГБУ «Парки и скверы». Поэтому последний принял решение о расторжении договора в одностороннем порядке, добившись запрета на проведение работ. Однако вместо устранения нарушений Фонд решил получить разрешение на незаконную стройку через суд.

17 января Арбитражный суд Севастополя начал рассмотрение «дела Матросского бульвара», но судья перенёс рассмотрение дела на 31 января, чтобы стороны смогли ознакомиться с новыми материалами, приобщёнными к делу.

По словам Бориса Колесникова, решение вопроса могло проходить в мирном русле: Фонд устранит замечания и откажется от строительства незаконных сооружений на объекте.

В сложившейся ситуации депутат уверен, что решение суда будет в пользу восстановления законности. «Самовольная постройка будет пресечена», — подчеркнул Борис Колесников.