Севастополь и «Артек» готовят новые проекты

Развитие получат уже действующие направления сотрудничества и ряд новых проектов, которые готовятся к реализации. Об этом заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе обсуждения планов совместной работы с врио директора Международного детского центра Константином Федоренко. 

«У нас установилось очень плотное взаимодействие с «Артеком». Я надеюсь, что под вашим руководством оно продолжится, и в дальнейшем дети Севастополя будут иметь возможность отдыхать, проходить оздоровление и получать новые знания», — приводит пресс-служба правительства Севастополя слова Дмитрия Овсянникова.

Ещё одно направление совместной работы — участие МДЦ  в культурных и массовых мероприятиях в Севастополе, посещение музеев, а также проведение ежегодного детского слёта, отметил губернатор.

Константин Федоренко сообщил, что в этом году запланировано развитие пешего туризма, в частности, дети «Артека» и Севастополя пройдут маршрутами Большой Севастопольской тропы. Кульминацией станет совместный детский фестиваль на Тороповой даче.

Руководитель МДЦ также отметил сотрудничество «Артека» в военно-патриотическом воспитании молодёжи. «В каждой из 15 смен «Артека» запланированы не менее двух экскурсий на объекты исторической славы, их количество может быть увеличено», — уточнил Константин Федоренко.

В свою очередь, он пообещал помощь в обмене педагогическими методиками и кадрами для развития детских оздоровительных лагерей Севастополя.

«Будем обучать вожатых, воспитателей и педагогов дополнительного образования», — сказал врио директора Международного детского центра.