Севастополь переместился вверх в рейтинге содействия развитию конкуренции

Рейтинг российских регионов по уровню содействия развитию конкуренции обнародован Минэкономразвития РФ. По итогам 2017 года Севастополь вышел на 29-е место, повысив свои позиции на 43 пункта по сравнению с 2016-м. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

Рейтинг 2018 года пока находится в стадии подготовки.

Отмечается, что в Севастополе «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции предусматривает достижение ключевых показателей на 11-ти социально значимых рынках, двух приоритетных рынках и семь системных мероприятий. Работа глав регионов и органов исполнительной власти в этой сфере ежегодно оценивается в рамках Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ.

Кроме того, с января прошлого года ведётся работа по реализации Национального плана развития конкуренции в РФ на 2018—2020 годы, утверждённого указом президента РФ.

В департаменте экономического развития подчеркнули, что улучшение конкурентной среды и обеспечение внедрения Национального плана является для правительства города одной из приоритетных задач.

Напомним, в июле 2018 года правительство Севастополя и Федеральная антимонопольная служба России подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие и защиту конкуренции, создание условий для эффективной работы товарных рынков, повышение инвестиционной активности в регионе.