Площадку для санавиации оборудуют в новой больнице скорой помощи Севастополя

Площадка для приземления самолётов санитарной авиации предусмотрена на территории строящейся в рамках ФЦП больницы скорой медицинской помощи. Об этом сообщил заместитель директора департамента здравоохранения Севастополя Владислав Нусинов.

Сейчас в городе специальных площадок для бортов санавиации нет. Пациентов в тяжёлом состоянии, нуждающихся в экстренной помощи, которую не могут оказать в Севастополе, везут до Симферополя, и только там их забирает воздушное судно.

«Нужно отметить, что Севастополь находится в хорошей транспортной доступности, но в ряде случаев приходится прибегать к санавиации», — рассказал ТАСС Владислав Нусинов.

По словам чиновника, площадку для самолётов предусмотрят в новой больнице скорой медицинской помощи, которую построят в рамках Федеральной целевой программы.

«Скорее всего, она будет рядом со зданием, а не на крыше — это даст возможность подъезжать автомобильному транспорту», — уточнил замдиректора департамента здравоохранения.

По данным департамента здравоохранения, строительство больницы скорой медицинской помощи на 435 коек должно завершиться до конца 2022 года. Более половины мест будет отведено под отделения хирургии, травматологии, неврологии и кардиологии. Кроме того, откроют отделения урологии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, акушерства и гинекологии. Предусмотрены места для отделений отоларингологии, челюстно-лицевой и торакальной хирургии, комбустиологии (ожоговой медицины).

Как сообщалось, проект строительства больницы скорой медицинской помощи в Севастополе сейчас проходит Главгосэкспертизу.

Фото: официальный сайт Минздрава РФ