Севастополь презентовал в Ярославле 40 видов вин

Делегация севастопольских виноделов привезла в Ярославль более 40 наименований вин от 11 производителей региона. В том числе и вина Агропромышленного объединения «Севастопольский винодельческий завод». Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

В Ярославле состоялась презентация продукции винодельческих компаний Севастополя. Представители ведущих предприятий оптово-розничной сферы и рестораторы Ярославской области получили возможность продегустировать севастопольские вина и провести прямые переговоры о поставках винной продукции с представителями целого ряда винодельческих предприятий региона.

«Для наших виноделов это прекрасная возможность расширить рынки сбыта продукции, а ярославцы получат возможность приобретать качественные отечественные вина в широком ценовом сегменте», — рассказал заместитель директора департамента сельского хозяйства Максим Большенко.

Напомним, что проведение мероприятий по продвижению севастопольских вин в торговые сети Ярославской области предусмотрено Меморандумом о намерениях по сотрудничеству в сфере агропромышленного комплекса и сельскохозяйственной деятельности между правительствами Севастополя и Ярославской области, который был подписан 11 октября 2018 года в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в Москве.