Севастополь вновь вспомнит возвращение «Беркута» из Киева

«Это потом Крым ощетинился блокпостами. Потом был референдум, и люди проголосовали за право быть русскими. А пока суббота. Опалённые огнём майдана и пропитанные запахом пылающих покрышек, бойцы севастопольского «Беркута» возвращались домой...»

Вспомним…

«Преданные политиками, оплёванные фанатиками-бандеровцами, бойцы спецназа тряслись в раздолбанных автобусах по разбитой безразличием украинских дорожников трассе.

В вихре киевского безумия были ранены 22 севастопольских спецназовца. Семеро из них получили огнестрельные ранения, трое попали в больницу в тяжёлом состоянии. Командированные официальным Киевом на бойню майдана спецназовцы в родном Севастополе не хотели даже появляться на площади Нахимова. Они не верили никому.

Но город встречал их цветами. И при каждом шаге сама земля целовала уставшие ноги бойцов. А у них на глаза наворачивались слёзы от захлестнувшего площадь Нахимова шторма севастопольской благодарности. «Спасибо! — кричали люди. — «Беркут» — молодцы!» — продолжение читайте и смотрите здесь.

Мероприятия, посвящённые памятной дате, состоятся 22 февраля — ровно через пять лет после возвращения бойцов «Беркута».

С 10:00 до 16:00 на площади Нахимова будет открыта фотовыставка «Майдан глазами защитников».

В 10:00 состоится построение личного состава ОМОН у Вечного огня Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. и награждение бойцов, исполнявших обязанности военной службы при массовых беспорядках на многомесячном протесте в Киеве в 2013 — 2014 годах правами губернатора Севастополя, председателя Законодательного Собрания, начальника Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю.

В 10:30 — молебен о здравии воинов настоятелем Свято-Никольского Храма-памятника протоиереем Георгием.

По окончании церемонии состоится возложение цветов к Мемориалу и вынос Государственного Флага Российской Федерации.

План мероприятий, посвящённых возвращению участников обеспечения правопорядка из Киева в Севастополь, предоставила пресс-служба севастопольской Росгвардии.

Фото: Иван Армашевский / ВКонтакте