Севастопольские вкладчики банка «ВВБ» получат возмещение в РНКБ

Как сообщает департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» выбраны банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам кредитной организации ПАО Банк «ВВБ» (Севастополь).

Победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, банка «ВВБ» стали и РНКБ Банк (ПАО) и ПАО «Сбербанк».

Выплату возмещения вкладчикам банка «ВВБ», проживающим в Республике Крым и Севастополе будет осуществлять банк РНКБ.

А вот «Сбербанк» будет осуществлять выплату возмещения вкладчикам «ВВБ», проживающим во всех остальных субъектах Российской Федерации кроме крымских и севастопольских вкладчиков проблемного банка.

Согласно сообщению «Агентства по страхованию вкладов», прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты страховых возмещений вкладчикам банка «ВВБ» начнутся уже в пятницу, 22 декабря 2017 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 21 декабря 2017 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и 22 декабря в «Российской газете».