Севастопольские волонтёры могут выиграть миллион в конкурсе «Доброволец России — 2018»

Всероссийский конкурс «Доброволец России» призван поддерживать и развивать лидеров добровольческого движения и их проекты. Он позволяет выиграть грант от 100 тысяч до 1 млн рублей. Подать заявку необходимо до 1 июля.

Как сказано на официальном сайте конкурса, за восемь лет его существования было подано более десяти тысяч заявок. В этом году конкурс запущен в новом формате: 12 обновлённых номинаций, создана программа акселерации — трёхмесячная программа развития и обучения инициаторов самых успешных проектов.

Принять участие в конкурсе могут как юридические лица, так и физические: любой гражданин от 8-и лет, волонтёрские центры, неформальные объединения, организации, привлекающие к работе волонтёров. В заявке нужно описать действующий проект любого масштаба.

«Всероссийский конкурс «Доброволец России — 2018» — социальный лифт для волонтёров, который входит в платформу «Россия — страна возможностей». Конкурс является ключевым событием Года добровольца (волонтёра)», — говорят организаторы.

5 декабря этого года состоится очный финальный этап конкурса и Премия «Доброволец России — 2018» в рамках Всероссийского форума добровольцев.

Фото: официальный сайт конкурса «Доброволец России — 2018»