Севастопольских новобранцев впервые отправили служить с Малахова кургана

На территории Мемориального комплекса памятников обороны Севастополя «Малахов курган» впервые состоялась отправка новобранцев в ряды Вооружённых сил Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, в торжественной церемонии отправки к месту прохождения военной службы граждан города, призванных на военную службу в октябре-декабре 2018 года, приняли участие около 30-ти севастопольцев.

На построении с напутственными словами к молодым людям обратились ветераны Черноморского флота, родители, представители руководства города, общественных организаций и духовенства. По завершении церемонии молодое пополнение отправили к местам военной службы: все новобранцы распределены на корабли и в воинские части ЧФ, дислоцированные в Крыму и Севастополе.

В рамках осенней призывной кампании отправка команд из Севастополя в Вооружённые силы России спланирована и будет осуществляться до конца декабря.

Всего в ходе осеннего призыва отправятся исполнять свой воинский долг порядка 400 севастопольцев, которые пройдут службу в различных воинских формированиях Крыма, Севастополя, а также на территории Ивановской, Ростовской, Московской областей и Краснодарского края.

Фото: сайт Севастопольского благочиния