Севастопольский бизнес-омбудсмен провёл встречу по «Сталинградскому» рынку

По инициативе Тимофея Смирнова состоялась встреча, на которой присутствовали предприниматели рынка, руководство ГУП «УК оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» и активисты Общероссийского национального фронта. Об этом сообщила пресс-секретарь Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Елена Чемодурова.

После закрытия «Сталинградского» рынка актуальным стал вопрос размещения более 200 предпринимателей на торговых площадках Севастополя. Тимофей Смирнов обсудил наличие и стоимость свободных мест на Центральном, «Юмашевском», зоологическом рынках, а также на комплексе рынков 5-го километра с руководством ГУПа, в ведении которого они находятся. Бизнес-омбудсмен посетил торговые площадки и встретился с представителями администраций рынков.

По словам Тимофея Смирнова, «площадки ГУПа сегодня имеют возможность разместить всех предпринимателей со Сталинградского рынка». Вопрос стоит лишь в выборе оптимального по расположению варианта.

По итогам встречи бизнес-омбудсмен совместно с администрацией ГУПа и активистами ОНФ договорились об информировании и оказании консультативной помощи предпринимателям «Сталинградского» рынка для размещения на новых торговых площадках. Сведения о наличии торговых мест на рынках города переданы представителям предпринимателей.

Напомним,  руководитель Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников заявил, что все предприниматели, ранее осуществляющие торговлю на «Сталинградском» рынке, могут переехать на альтернативные места, по его словам, их в Севастополе более чем достаточно.