Севастопольский городской суд помог молодой семье получить шанс на жильё

Суд обязал департамент капитального строительства признать семью нуждающейся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает пресс-секретарь горсуда София Яковенко.

суд

В 2017 году истец, переехавший в Севастополь, подал документы на признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако он получил отказ департамента капстроя на том основании, что пятилетний срок с момента совершения действий, которые привели к ухудшению жилищных условий молодой семьи, ещё не истёк.

«Суд не согласился с данным выводом Департамента, указав, что истец не имел жилья в собственности или на правах социального найма по прежнему месту жительства, как не имеет его и теперь. Соответственно отсутствует ухудшение жилищных условий», — поясняет София Яковенко.

Остальные критерии полностью соответствуют требованиям программы «Жилище». Так, супруга истца живёт в Севастополе более десяти лет, а на каждого члена семьи приходится менее 12 квадратных метров общей площади жилья.

Севастопольский городской суд расценил действия департамента как незаконные и обязал признать семью нуждающейся в улучшении жилищных условий.