Севморпорт возглавил Валерий Скляров

 Распоряжением губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова на должность генерального директора ГУП «Севастопольский морской порт» назначен Валерий Скляров. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

Ранее Валерий Скляров возглавлял ООО «Севастопольский специализированный морской порт» (дочернее предприятие компании «РТ-логистика», входящей в структуру Госкорпорации «Ростех»).

В служебной характеристике отмечено, что он зарекомендовал себя опытным, ответственным и инициативным руководителем, прошёл все необходимые проверки.

Новый генеральный директор приступит к реализации действующего соглашения между «РТ-логистика» и правительством города по развитию Севастопольского морского порта для решения задач военно-технического сотрудничества.

В прошлом году правительство Севастополя завершило работу по оформлению и госрегистрации прав на объекты имущественного комплекса Севморпорта. Развитие порта, увеличение объёмов перевалки грузов и рост пассажиропотока — одно из приоритетных направлений Стратегии развития Севастополя, реализуемой органами исполнительной власти города.