Социальная ЕГКС работает на повышение финансовой доступности — вице-губернатор

В Севастополе стартует проект по повышению финансовой доступности: подписана региональная «Дорожная карта», которая предусматривает разработку комплекса мер по обеспечению дистанционного банковского обслуживания населения и предпринимателей, расширение возможностей безналичной оплаты и увеличение зон интернет-покрытия для онлайн-банкинга.

«Дорожную карту по повышению финансовой доступности и увеличению доли безналичных расчётов на территории города федерального значения Севастополь» подписали и. о. губернатора города Илья Пономарёв, начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц, и. о. управляющего Отделением Севастополь Южного ГУ Банка России Светлана Покотило. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Подписание состоялось в рамках реализации проекта Банка России по повышению финансовой доступности на отдалённых, малонаселённых и труднодоступных территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов на 2019 — 2020 годы.

В ходе реализации «Дорожной карты» будет проводиться регулярный мониторинг обеспеченности доступа горожан к эквайринговым устройствам, работа с интернет-провайдерами, мероприятия по повышению финансовой грамотности и доступности финансовых ресурсов для субъектов малого и среднего предпринимательства и жителей Севастополя.

Илья Пономарёв отметил, что правительство Севастополя уже приступило к реализации одного из проектов по повышению финансовой доступности.

«Прежде всего, речь идёт о внедрении на базе национальной платёжной системы «МИР» проекта Единой городской карты Севастополя. На сегодняшний день в этом проекте уже участвует свыше 66 тысяч человек», — уточнил и. о. губернатора, подчеркнув, что работа по обеспечению горожан доступными инструментами банковского обслуживания будет продолжена и в других направлениях.