Соцсеть «ВКонтакте» через месяц изменит настройки приватности

 Страницы социальной сети откроют только для друзей в целях защиты от возбуждения уголовных дел.

Крупнейшая российская соцсеть готовится к реформе приватности, которую управляющий директор «ВК» Андрей Рогозов назвал самой важной за последние несколько лет. Об этом он 13 августа написал на своей личной странице «ВКонтакте».

По словам Андрея Рогозова, руководство соцсети выступает против необоснованных преследований из-за публикаций пользователей, которые всё чаще становятся фигурантами уголовных дел.

«Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям», — написал управляющий директор «ВКонтакте».

В связи с этим, пишет Андрей Рогозов, соцсеть собирается всерьёз ограничить доступ посторонних к материалам пользователей «ВК».

Так, в течение двух недель список людей, которые делают репосты, будет скрыт и доступен только авторам самого поста.

Кроме этого, в течение месяца будет подготовлена реформа приватности. «Мы введём возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей», — подчеркнул Андрей Рогозов.

Вместе с тем, по его словам, социальная сеть будет выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников.