Статистика знает всё: названы средние зарплаты и доходы населения в Севастополе

Доходы населения и среднемесячная заработная плата в двух соседних регионах — Республике Крым и городе федерального значения Севастополя ниже общероссийских показателей. Об этом сообщила руководитель Крымстата Ольга Балдина.

деньги

По словам Ольги Балдиной, сообщает РИА Крым, в среднем доходы россиян составляют 32,6 тысячи рублей. В Южном федеральном округе этот показатель находится на отметке 28 тысяч рублей, в Севастополе — 26,8 тысячи, а в Республике Крым — 22 тысячи рублей.

Что касается средней зарплаты, то если в целом по РФ она составляет более 43 тысяч рублей, отметила руководитель ведомства, то в Крыму в 2018 году она достигла 29 тысяч рублей.

По данным Крымстата,  средняя зарплата по Севастополю за период с января по декабрь 2018 года составила 29 188 рублей. При этом самые высокие зарплаты в городе — в сфере финансов и страхования (55 936 рублей), за ними идёт добыча полезных ископаемых (48 286 рублей), на третьем месте — государственное управление и обеспечение военной
безопасности, социальное обеспечение (40 161 рублей). Самые низкие зарплаты, по данным статистики, получают работники, занятые производством одежды (9 869 рублей).