Сто обманутых дольщиков получили свои квартиры при содействии городского правительства

100 семей, которые в 2007 году вложили свои средства в строительство многоквартирного дома на улице Корчагина, спустя десять лет получили законные квадратные метры. На сдаче дома в эксплуатацию присутствовал Дмитрий Овсянников.

Строительство многоэтажки было приостановлено сразу после того, как недобросовестный застройщик собрал все деньги с дольщиков.

Семьи пытались восстановить справедливость через суды, но безуспешно.

Ситуация изменилась спустя десять лет — в 2017 году. Решить проблему обманутых дольщиков помогло правительство Севастополя.

«В этом доме из 115 квартир 100 получили обманутые дольщики, которые с 2007 года ждали своё жильё. Компания «Интерстрой» выполнила свои обязательства. В конце 2017 года нам удалось изменить эту ситуацию. В соседней секции, которая сейчас строится, в середине 2020 года будет сдан в эксплуатацию ещё один дом. Соответственно, ещё 35 квартир передадут по тем договорам, которые были заключены», — прокомментировал Дмитрий Овсянников.

В целом за последние пять лет наблюдается положительная динамика решения таких спорных и сложных ситуаций.

«В 2014 году таких ситуаций было порядка 70, теперь на начало года их меньше 28. Достройка, ввод в эксплуатацию — сложный процесс, но мы выполним все эти задачи», — подытожил губернатор Севастополя.