Судебные приставы Севастополя приняли присягу на Сапун-горе

С 1864 года исполнением судебных решений и постановлений в нашей стране занимаются сотрудники Службы приставов. В преддверии Дня России 18 новобранцев Севастопольского управления ФССП принесли присягу стране. На церемонии только те, кто прошел испытательный срок.

Присягу принимают на Сапун-горе. У вечного огня на обелиске воинам-освободителям Севастополя клянутся служить закону и народу России. В строю 18 новобранцев. Половина из них — девушки.

«У нас в службе где-то процентов 60 — это женский коллектив. Женщины — это те, кто, в общем-то, больше исполняет решение суда, а мужская половина — это те, кто охраняет женщин при исполнении решения судов и других уполномоченных органов», — рассказал руководитель управления Федеральной службы судебных приставов Севастополя Юрий Чудновец.

Для Дарьи Морозовой решение стать судебным приставом-исполнителем было спонтанным. После окончания университета долго не могла найти свое предназначение. Говорит, всегда мечтала о пагонах. А потом увидела свободную вакансию, прошла конкурсный отбор и испытательный срок. Сегодня принимает присягу.

«Это, конечно, очень волнительный момент и ответственный. Главное не ошибиться, достойно себя показать, выйти красиво, — говорит о церемонии судебный пристав-исполнитель Дарья Морозова. — Мы, конечно, тренировались, за несколько дней начали. Как правильно ходить строевым шагом? Очень актуальный вопрос для девушек, которые не знали, как правильно ходить, и, конечно, учились правильному произношению — как красиво сказать».

Действующих сотрудников наградили почетными грамотами и благодарностями губернатора города. А в завершении сотрудники Федеральной службы судебных приставов возложили венки и цветы к Вечному огню.