Темой Большого офицерского бала — 2019 в Севастополе станет «Звезда пленительного счастья»

VI Международный Большой Севастопольский офицерский бал состоится 16 июня. В этом году событие посвящено Дню России, Дню города Севастополя, пятилетию вхождения полуострова в состав РФ и 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.  Об этом сообщают организаторы бала на своих страницах в соцсетях.

Напомним, Большой офицерский бал ежегодно проходит в легендарном месте Севастополя — на плацу Михайловской береговой батареи, под музыкальное сопровождение симфонического и военно-духовых оркестров, участвуют в нём офицерские и гражданские пары со всей России. В прошлом году бал получил статус международного. Гостями и участниками стали военные атташе из Армении, Сирии, Южной Африки, Бразилии, Венесуэлы, стран Центральной Америки, Молдавии, а также представители бизнеса, искусства и политики, официальные лица и благотворители.

Организаторы назвали художественную тематику Большого офицерского бала в 2019 году — «Звезда пленительного счастья». Основой события станут произведения Льва Толстого, Пушкина, Лермонтова.

«Звезда пленительного счастья» — это о бескорыстном подвиге любви, о вере в человека, в его свободу стать творцом своей судьбы и судьбы мира. Звёзды в сердце, звёзды на погонах, звёзды в глазах, звёзды на небе, звёзды на море, и главная звезда города-героя Севастополя — звёздный бал!» — говорят организаторы.

В программе мероприятия — военный бальный парад с перестроениями в стилистике исторических бальных танцев, дефиле военно-духового оркестра, благотворительный аукцион и лотерея, выступления мастеров вокального и хореографического искусства.

Заявки на участие в Большом офицерском бале уже принимаются. А 5 апреля в 19:00 в Матросском клубе состоится открытая репетиция для всех желающих стать его участниками. «Танцевальные навыки не важны! Занятие абсолютно бесплатное, готовиться к нему не нужно», — сообщают организаторы, добавив, что записаться на репетицию нужно заранее.