Торговля с «земли» в Севастополе грозит здоровью покупателей

Об опасностях, подстерегающих беспечных горожан, которые покупают продукты неизвестного происхождения, в программе «Тема дня» на телеканале «ИКС» рассказал юрист службы по защите прав потребителей Артур Баданов.

Артур Баданов отметил, что, несмотря на ликвидацию незаконных рынков, торговцы перемещаются во дворы многоэтажных домов, где выкладывают продукцию без каких-либо сопроводительных документов.

Он напомнил, что мясо, молоко и рыба должны проходить ветеринарную проверку, и на эти продукты обязательно должен выдаваться ветеринарный паспорт.

«Мясо несёт за собой сальмонеллу, рыбы несут большой набор гистаминов», — привёл пример юрист.

По всем вопросам, связанным с подозрительными товарами, Артур Баданов рекомендует обращаться в Территориальный отдел Роспотребнадзора по адресу: улица Коммунистическая, 10.

Стоит отметить, что в эти дни, до 4 февраля включительно, Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе открыл «горячую линию» по качеству и безопасности молочной продукции и срокам годности проводится: +7 (978) 836-69-87. Время проведений консультаций — с 9:00 до 16:00.

Напомним, недавно специалисты севастопольского Управления ветеринарии в ходе рейда пресекли стихийную торговлю некачественной продукцией: женщина продавала рыбу возле остановки общественного транспорта, из грязных ящиков, без ветеринарных документов. Торговка была оштрафована, а более 40 кг сомнительной рыбы уничтожено.