Торговца со Сталинградского рынка накажут за продажу алкоголя без лицензии

Несанкционированную продажу алкогольных напитков выявили в ходе рейда сотрудники Главного управления потребительского рынка и лицензирования. Продукция арестована и изъята, владелец торгового павильона будет наказан. Об этом сообщил начальник ведомства Вадим Кирпичников.

По словам Вадима Кирпичникова, у владельца нестационарного торгового объекта нет правоустанавливающих документов на розничную продажу алкогольной продукции.

«На данный момент мы проводим арест и изъятие продукции, предпринимателю выписан административный штраф. Все материалы дела будут направлены в суд», — приводит слова начальника Главного управления пресс-служба правительства Севастополя.

Вадим Кирпичников уточнил, что подобное нарушение федерального законодательства грозит штрафом в размере от 20 до 40 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 до 300 тысяч — для юрлиц.

Отметим, что за первое полугодие 2018 года Севастополь занял первое место среди субъектов Южного федерального округа и 15-е среди всех субъектов РФ по результатам анализа состояния региональных рынков розничных продаж алкогольной продукции.