В 2018 году Севгосстройнадзор вдвое увеличил число проверок

В текущем году управлением государственного строительного надзора и экспертизы проведено вдвое больше проверок, чем в 2017 году. Об этом сообщил заместитель начальника управления государственного строительного надзора и экспертизы Дмитрий Клименко.

строительство

«Управлением государственного строительного надзора и экспертизы за первое полугодие 2018 года осуществлено 179 проверок, из них 132 программные выездные проверки, 47 — внеплановые», — сказал Дмитрий Клименко.

По словам чиновника, увеличение количества проверок в регионе связано с большим числом поднадзорных объектов с высокой степенью риска.

Заместитель начальника Севгосстройнадзора отметил, что процент исполненных предписаний ведомства в первой половине текущего года выше аналогичного периода 2017-го и составляет 90,5%.

«В отчётный период 2018 года Севгосстройнадзор осуществлял проверки на 124 объектах: по 22 объектам ФЦП и 102 коммерческим объектам», — уточнил Дмитрий Клименко.

Кроме того, в этом году показатель вынесенных предупредительных мер Севгосстройнадзора оказался выше в два раза, чем в прошлом. Увеличилось и количество визуальных осмотров в рамках подготовки ответов на обращения граждан, а также объёмы профилактических мероприятий, направленных на пресечение появления самовольных объектов строительства.