В 2018 году в Севастополе прокадастрируют 100 садовых товариществ

В текущем году городские власти запускают программу по кадастрированию 100 садовых товариществ за счет бюджетных средств. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников по итогам встречи с представителями Росреестра и садоводов Севастополя.

кадастрирование

В следующем году, по словам Овсянникова, программа продолжится и уже в течение двух-трех лет, порядка 180 тысяч земельных участков на территории города будут прокадастрированы.

«В прошлом году 58 тысяч земельных участков были поставлены на государственный учет с уже утвержденными границами. Таких земельных участков в городе 150-180 тысяч. Поэтому в перспективе проводить комплексные кадастровые работы, правительство будет два-три года», — отметил глава города.

Дмитрий Овсянников добавил, что благодаря Госдуме и федеральным органам государственной власти, у региона имеются все инструменты для разрешения проблемных земельных вопросов сложившихся в городе. Речь идет об исключениях в законах, касающихся «переходного периода».

«Мы имеем возможность менять региональные законы. Бывает очень много исключений. В частности, речь идет о неполной приватизации земельных участках в садовых товариществах. Мы можем регулировать данные направления региональным законом. Или, например, необходимо поставить на учет линейные объекты ЖКХ, находящиеся в пределах СТ, для их дальнейшего обслуживания. Конечно, это также обязанность города. Многие вопросы сейчас решаются в рамках комиссий, которые создали летом прошлого года», — сказал губернатор.