В «Артеке» реконструируют бассейн с морской водой и инженерные коммуникации

Крымский филиал Главгосэкспертизы выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на реконструкцию плавательного бассейна c морской водой в детском лагере «Лесной» на территории МДЦ «Артек».

В числе запланированных работ — переоборудование станции очистки, сооружений инженерной защиты, благоустройство прилегающей территории и обеззараживание морской воды с учётом создания условий для использования бассейна представителями маломобильных групп населения.

Также в ходе реконструкции в лагерях «Артека» обустроят очистные сооружения поверхностных сточных вод. Соответствующую проектно-сметную документацию рассмотрели эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы РФ.

Документом предусмотрены решения по очистке поверхностных и дренажных сточных вод перед сбросом в Чёрное море: здесь построят очистные сооружения накопительного типа. Подача сточных вод из аккумулирующих резервуаров на глубокую очистку будет осуществляться равномерно с постоянным расходом. На очистку будут отводить весь объём дренажных и дождевых сточных вод от часто повторяющихся, малоинтенсивных дождей, а также наиболее концентрированной, загрязнённой части дождевых сточных вод от ливневых дождей.

На проектируемые очистные сооружения подаются поверхностные и дренажные сточные воды от детских лагерей «Кипарисный» и «Солнечный».

Развитие главного детского оздоровительного комплекса страны — международного детского центра «Артек» — выполняется в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2022 года.

Фото: сайт МДЦ «Артек»