В Гагаринском районе Севастополя обнаружили «белые пятна»

В муниципальном округе выявлены территории, не закреплённые ни за одним ведомством, что приводит к образованию стихийных свалок. Об этом сообщил глава Гагаринского МО Алексей Ярусов.

«В ходе мониторинга санитарного состояния района выявлена серьёзная проблема — так называемые «белые пятна». Это те участки, которые ни за кем не закреплены и, соответственно, ни одно ведомство не несёт за них ответственность. Результат печальный — на территориях скапливается мусор»,  — приводит пресс-служба муниципалитета слова Ярусова.

В частности, таким «белым пятном» стала бесхозная территория возле школы № 37, расположенной на проспекте Октябрьской Революции. Когда-то она была пришкольной, теперь же на балансе ни у кого не значится, что и приводит к общей неухоженности и возникновению несанкционированных свалок.

Ярусов отметил, что уборку мусора осуществляет то муниципалитет, то управляющие компании. Однако проблему нужно решать комплексно.

Начальник управления благоустройства правительства Севастополя Николай Аралин отметил, что исполнительным органам власти необходимо принять решение по принадлежности территории: либо она будет закреплена за школой, либо поставлена на баланс другого ведомства.

«Для того, чтобы здесь впредь не образовывалось свалок, нужен основательный подход. Этот вопрос находится в компетенции ДИЗО и департамента образования», — пояснил Николай Аралин.

Фото: пресс-служба администрации Гагаринского муниципального округа