В Госдуме рассматривают принятие закона по защите бизнеса от незаконного уголовного преследования

Госдума одобрила инициативу президента РФ Владимира Путина по защите бизнеса от незаконного уголовного преследования. Соответствующие изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ прошли первое чтение.

Как сообщили в пресс-службе Государственной Думы, поправками, внесёнными главой государства, предлагается расширить перечень преступлений, уголовные дела по которым будут прекращены в случае возмещения ущерба, причинённого гражданину, организации или государству. Также при обыске у предпринимателей могут запретить изымать носители информации.

«Развитие страны невозможно без создания деловой среды. Уголовный кодекс не должен быть инструментом решения хозяйственных конфликтов между юридическими лицами. Все подобные споры должны решаться в рамках административного и арбитражного законодательства», — ранее сообщал председатель ГД Вячеслав Володин.

Он подчёркивал, что законопроект, направленный на создание дополнительных гарантий защиты бизнеса, ждут и граждане, и предпринимательское сообщество.