В Крым направят двухэтажные поезда

Использовать двухэтажные составы в направлении полуострова будут после открытия железнодорожной части Крымского моста. Об этом сообщил министр транспорта России Евгений Дитрих.

По словам главы Минтранса, будет сформировано шесть составов из 65-ти двухэтажных вагонов. Первые составы намерены использовать в южном направлении.

«Нам бы хотелось, когда будет открыто железнодорожное сообщение с Республикой Крым, задействовать их в первую очередь на этом направлении», — приводит РИА Новости слова Евгения Дитриха.

Закупками двухэтажных поездов занимается дочернее предприятие «Российских железных дорог» — «Федеральная пассажирская компания».

Как сообщалось, железнодорожная часть Крымского моста должна быть введена в эксплуатацию в конце 2019 года. Прибывать поезда с материка будут в Евпаторию, Симферополь, Севастополь и Феодосию из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону, Воркуты, Архангельска, Челябинска, Перми и Новосибирска. Сообщалось также, что в Москве хотят создать Южный вокзал с поездами на Крым.

Фото: pixabay.com