В МФЦ Севастополя поступило уже 22 тысячи заявлений на ЕГКС, — Илья Пономарёв

В эфире программы «Открытый город» на телеканале «ИКС» вице-губернатор сообщил, что ежедневно от горожан поступает около 1700 заявлений на получение Единой городской карты Севастополя.

«Уже получено порядка 22 тысяч заявлений — это около 27% граждан, состоящих на учёте на право получения социальной помощи», — уточнил заместитель губернатора Севастополя.

Он напомнил, что на получение заявлений работают 28 окон многофункциональных центров. При этом все окна МФЦ на проспекте Генерала Острякова, 15, работают только с заявлениями на получение карты ЕГКС. На оформление уходит не более десяти минут.

Илья Пономарёв также отметил, что на карту ЕГКС будут поступать и социальные выплаты, в том числе пособия и пенсии. Для получения услуги это необходимо указать в заявлении.

Вице-губернатор особо подчеркнул, что все севастопольцы, имеющие право на бесплатный проезд, могут им пользоваться и до момента получения карты, при предъявлении документов.

Напомним, 29 января состоялась выдача первых персонифицированных ЕГКС. Вручил их горожанам губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Ранее сообщалось, как и где оформить заявление на получение персонифицированной карты ЕГКС.