В правительстве Севастополя наградили победителей конкурса молодёжных проектов

Обучение детей навыкам оказания первой помощи, создание учебного учреждения с высокотехнологичным оборудованием, помощь детям клоунотерапией. Эти и другие идеи будут реализованы в Севастополе в следующем году. Задумки принадлежат победителям конкурса молодежных проектов. В понедельник Дмитрий Овсянников вручил им сертификаты.

Около месяца назад Полина Левченко лично пообщалась с Владимиром Путиным на открытии памятника Александру Третьему. Сейчас пишет книгу о царе-миротворце. Общение с Президентом вдохновило студентку и на организацию целой научной конференции, посвящённой Александру Третьему. Сертификат на 150 тысяч рублей потратит на организацию конференции. Намечено событие на март 2018 года. Там же планирует презентовать книгу.

10 стендов на Приморском бульваре разместит севастопольская художница Анна Садовникова. В экспозиции — фотовыставки, дизайн-проекты и графика. Участники — художники Севастополя и других регионов страны. Всё это — проект «Уличная галерея». Реализует с помощью гранта на 150 тысяч рублей.

Внедрять новые технологии образования собирается Сергей Савчинский. Он реализует проект «Школа будущего». По его словам, проект функционирует уже год, и теперь выходит на бесплатную основу для лучших учеников пяти севастопольских школ города Севастополя общей численностью 120 человек, которым будут преподавать основы робототехники.

20 победителей конкурса молодёжных проектов награждены премиями на общую сумму два миллиона рублей. Максимальные гранты — 150 тысяч рублей — получили пять авторов, 100 тысяч — десять проектов и ещё пять — по 50 тысяч рублей. На конкурсе были представлены такие номинации, как «Наука и образование», «Творчество», «Молодежные медиа», «Здоровый образ жизни и спорт», «Добровольчество» и другие.

«Реализуя проект, я уверен, через некоторое время вы замахнетесь на другие, более крупные проекты, — обратился к обладателям грантов губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. — Поверьте, я точно такой же путь прошёл, как и вы, и работая, и учась в школе и университете, всегда активно работал с проектами, поэтому мой интерес будет живой, настоящий».

В 2018 году четвертый конкурс молодёжных проектов определит еще 20 лучших идей. Пока финансирование запланировано в том же объёме. Но Дмитрий Овсянников отметил: есть поручение Президента об увеличении средств, направленных на социальные задачи. Поэтому не исключено: в 2018 премии за победу в конкурсе могут стать больше.

АВТОР: Святослав Данилов