В Севастополь могут зайти материковые торговые сети

Власти города не исключают возможности захода в регион крупных торговых сетей: уже проведены переговоры с рядом инвесторов. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в правительстве Севастополя.

супермаркет

Губернатор Дмитрий Овсянников поинтересовался у начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова, как обстоят дела с готовностью материковых торговых сетей развивать свой бизнес в Севастополе.

Как сообщил Вадим Кирпичников, предварительно переговоры с инвесторами уже проведены, однако на данный момент остаётся ряд вопросов, связанных с логистикой.

«Готовность инвесторов для строительства крупных торговых центров есть. Но мы понимаем, что при строительстве крупных объектов в первую очередь всё сводится к выделению земельных участков достаточно крупного формата, а также сетям, подъездным путям и так далее. Потому что это должен быть инвестиционно привлекательный участок. Желательно даже с железнодорожными подъездами», — сказал чиновник.

Губернатор Севастополя поручил начальнику главного управления потребительского рынка и лицензирования продолжить работу в данном направлении. Дмитрий Овсянников отметил, что при появлении в регионе крупных материковых торговых сетей цены на продукты питания существенно снизятся.