В Севастополе 65 семей получат денежную выплату на приобретение жилья

В 2018 году 65 семей получат единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания в правительстве региона.

Власти города одобрили проект Закона «О порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Севастополя».

«Проект закона разработан с целью усовершенствования нормативно-правовой базы, регламентирующей отношения по предоставлению жилых помещений специализированного жилищного фонда, порядок ведения учёта граждан, нуждающихся в жилых помещениях, и иные отношения, связанные с управлением специализированным жилищным фондом», — сообщил и. о. заместителя губернатора Михаил Демиденко.

Чиновник пояснил, что в адрес правительства города от Минобороны, Росгвардии, ФСО, погрануправления ФСБ России по Крыму поступили списки и материалы учётных дел 722 граждан, относящихся к данной категории.

По состоянию на 1 января 2018 года приняты 235 заявлений от граждан, относящихся к этой категории, по 156 из них приняты положительные заключения.

Фото: pixabay.com