В Севастополе более 90 процентов детей довольны отдыхом в летних лагерях

По результатам анкетирования 93% детей остались довольны отдыхом в детских оздоровительных лагерях региона. Об этом сообщил руководитель департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко.

Лагерь Ласпи

«Результаты анкетирования показали, что дети положительно оценили время, проведённое в лагерях. 93% детей в лагере понравилось. 80% детей хотели бы в следующем году отдохнуть в том же лагере, в котором отдыхали в этом. В 2017 году 66% хотели вернуться в лагеря, в которых побывали», — рассказал Станислав Борисенко.

Дети отдыхали в шести лагерях на территории города: «Горный», «Ласпи», «Чайка», «Алькадар», «Нахимовец», «Радость» и в четырёх лагерях Республики Крым. Всего было опрошено 1665 человек.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил директору департамента труда и социальной защиты населения Станиславу Борисенко более подробно проанализировать ситуацию и доложить об итогах летнего оздоровления детей в конце сентября.

В городском бюджете на летнюю оздоровительную кампанию было предусмотрено более 113 млн рублей, что на 8% больше по сравнению с 2017 годом.