В Севастополе демонтируют новогоднее оформление

В Севастополе коммунальщики приступили к демонтажу праздничного оформления. До 16 февраля уберут больше 150 объектов. Работы начались в центре города. Так центральную ёлку уже демонтировали. А с какими праздничными элементами не придется расставаться на целый год?

С площади Нахимова постепенно исчезают новогодние атрибуты. Убирают иллюминацию, украшения. На днях демонтировали шестиметровую ледяную горку, которая работала на площади больше месяца и стала одним из самых популярных развлечений у севастопольских детей.

Изначально организаторы планировали убрать горку 16 января. Однако развлечение настолько полюбилось маленьким севастопольцам, что работу продлили еще на полмесяца. По официальным данным только в новогодние праздники с горки прокатились больше 15 тысяч детей. Очередь не уменьшалась и после каникул. Но школьникам ждать еще год, чтобы покататься, не нужно. Аттракцион и дальше будет работать. Только по другому адресу: горка уже перевезена на территорию парка «Лукоморье». Там она будет установлена и открыта на протяжении года для всех желающих. А в предновогоднюю пору она будет обратно смонтирована на площади Нахимова.

В отличие от горки, главная городская ёлка до декабря отправится на склад. Её уже разобрали. В работах задействовали 30-метровую вышку и бригаду из 6 человек. Специалисты сняли украшения, искусственные ёлочные ветки и демонтировали металлический каркас.

В ближайшие дни уберут некоторые праздничные элементы с улиц и площадей города. Разберут и остальные городские муниципальные елки. Их в Севастополе в этом году было больше десяти.