В Севастополе ежегодно планируют обеспечивать жильем 50 детей-сирот

В следующем году правительство Севастополя приобретет 30 квартир для детей-сирот. С 2019 года планируется обеспечивать жильем 50 льготников ежегодно.

По словам директора капитального строительства Севастополя Михаила Демиденко, в реализации программы обеспечения жильем льготных категорий граждан городские власти рассчитывают на поддержку федерального центра.

«Видится достаточно длительная перспектива. Мы рассчитываем на серьёзную поддержку федерального софинансирования, для того, чтобы, по меньшей мере в три раза, объемы предоставляемых жилых помещений для льготной категории горожан были увеличены», — сказал руководитель капстроя.

В текущем году, для детей-сирот было приобретено 34 жилых помещения. Почти все льготники уже заселились в новые квартиры. А несколько человек ожидают вручение ключей из рук губернатора к концу декабря.

Кроме того, за 2017 год 17 ветеранов ВОВ получили новое жилье. На данный момент в очереди на предоставление жилплощади стоят пять человек. Комфортабельные квартиры, расположенные на проспекте Античном, для них уже готовы. «Все квартиры видовые, площадью по 40 метров. Мы учли все досадные оплошности, допущенные в первом полугодии», — отметил чиновник.