В Севастополе газифицировано почти 159 тысяч домов

На сегодняшний день в Севастополе газифицировано 158 тысяч 927 жилых домов, из которых 17 тысяч 334 расположены в частном секторе, а также предприятия промышленности.

Как сообщили в пресс-службе правительства города, в регионе строятся блочно-модульные котельные, которые уже этой зимой обеспечат газом жителей многоквартирных домов, в том числе по улицам Адмирала Фадеева, Тараса Шевченко, Розы Люксембург, Энергетиков, Маринеско, Степаняна, Молодых строителей.

«Готовимся к запуску газопровода в посёлке Солнечном и селе Благодатное, ведутся работы по газификации государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический», планируется строительство аварийно-диспетчерской службы в посёлке Каче. Впервые за долгие годы мы приобрели современную технику, намерены полностью обновить технический парк и закупить специализированную строительную технику», — рассказал гендиректор ПАО «Севастопольгаз» Марат Козлов.

Он добавил, что система городского газоснабжения включает в себя более 1 тысячи 600 км газопроводов высокого, среднего и низкого давления, 470 газорегуляторных пунктов, 181 станцию электрохимической защиты газопроводов и 394 телемеханизированных узлов учёта газа.

День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности отмечается в первое воскресенье сентября. В Севастополе в канун торжества поздравили лучших сотрудников отрасли.