В Севастополе горожан атакуют белка и конь с перегаром

Вездесущих голубятников и шиншилловодов, оккупировавших центр города, сменили «аниматоры» в костюмах мультяшных персонажей, которые более чем охотно фотографируются с их детьми.

Вот только охота измеряется в денежных единицах: ведь за просто так кто же пойдёт по жаре в костюмах гулять? В «Чёрном списке Севастополя» соцсети «ВКонтакте» жалоба горожанки на требование денег за фото с «просто Юликом» и идущими к нему на подмогу Зеброй и Белкой вызвала многочисленные комментарии.

Очевидно, что севастопольцам и гостям города не жаль отдать 100 рублей. «Ну не для того чтобы вас повеселить они ходят, кони хотят есть и пить. Белке нужны орехи, надо было дать на орехи», — советуют в комментариях. Как выяснилось, каждый из персонажей просит по потребностям: Кот Леопольд — на сосиску, Юлик — на подковы. Однако не всегда отказ обходится мирно: горожане жалуются на «шантаж», «угрозы» и требование «стереть фото с телефона».

«Наши звери очень наглые. Если бы сразу говорили, что фото что-то стоит, и не хватали за руки, и не преграждали путь, то и вопросов не было», — говорят севастопольцы.

Впрочем, «памятные» фото не эксклюзив для города: «Этих животных погнали из Ялты, там ещё зебра есть. Все аналогично происходит в Ялте», — пишут в группе. Правда, такса там другая: если в Севастополе за фото просят по 100 рублей, то в «жемчужине Крыма» уже по 200. Фото с шиншиллой, по словам крымчан, и вовсе обходится в 500.

Подсказали опытные севастопольцы и простой рецепт, как отвадить коней и белок: «Два волшебных слова сдувают с горизонта любую лошадь: ДЕНЕГ НЕТ!».

А более серьёзные люди дали ещё одну рекомендацию. «Надо было вызвать наряд полиции. Пусть разбираются, на каком основании «работают». А если не работают, то на каком основании требуют деньги? Реально, достали эти куклы, лошади, голубятники, прогулки на катерах и прочие», — написали в группе.

Фото: Чёрный список Севастополя / ВКонтакте