В Севастополе малообеспеченным и многодетным семьям помогут купить школьную форму

С 15 августа до 1 ноября правительство Севастополя предоставляет субсидию родителям детей из малообеспеченных и многодетных семей на приобретение школьной формы. Об этом сообщил директор департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко.

По словам главы департамента, размер компенсации зависит от суммы средств, затраченных на приобретение школьной формы, однако не может превышать 3500 рублей на каждого школьника.

Кроме того, сообщает пресс-служба правительства города, родителям детей из указанных категорий семей выдадут единовременную денежную помощь к началу учебного года — 1323 рубля на каждого ребёнка.

Для назначения выплаты одному из родителей необходимо обратиться в районное управление труда и соцзащиты по месту жительства с пакетом следующих документов: заявление на выплату денежной помощи; копия паспорта или документа, удостоверяющего личность заявителя; копия свидетельства о рождении детей до 14 лет (копия паспорта ребёнка старше 14 лет); копия удостоверения ребёнка из многодетной семьи; документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за три последних календарных месяца; реквизиты кредитной организации для перечисления единовременной денежной помощи.