В Севастополе обсудили проекты трёх новых спортивных объектов Инкермана

На заседании архитектурно-художественного совета при правительстве Севастополя обсудили проекты строительства в Инкермане спортивного комплекса с бассейном, физкультурно-оздоровительного комплекса с игровым залом и гребной базы «Чайка».

Расположение последнего объекта вызвало особенно горячие споры среди участников заседания. По словам активистов инициативной группы жителей района, для гребной базы выбрали единственное место отдыха граждан на морском побережье. Разработчики заверили, что свободный доступ к морю останется. Однако большинство участников совета высказали пожелание сократить площадь деревянного настила, которым планировалось оборудовать большую часть прибрежной полосы, а также, по возможности, удалить все объекты инфраструктуры базы на 20 метров от уреза воды и благоустроить прилегающую территорию.

К физкультурно-оздоровительным комплексам претензии были в основном эстетического характера: рекомендовано выполнить их в цветовой гамме, приближенной к тону инкерманского камня.

Кроме того, архитекторы города предложили изыскать возможность объединить парковки трёх объектов в одну и поместить её в максимально удобном для всех месте.

По словам начальника управления по делам молодёжи и спорта Севастополя Сергея Резниченко, сейчас в Инкермане отсутствуют современные  сооружения для занятий профессиональным и массовым спортом.

«Прошу максимально поддержать размещение спортивных объектов на данной территории для того, чтобы мы могли развивать Инкерман и обеспечить детям доступный спорт. Мы планируем иметь там отделение спортивной подготовки, чтобы самых талантливых детей по видам спорта выводить в состав спортивных сборных города, и планируем открывать бесплатные спортивно-оздоровительные группы», — уточнил Сергей Резниченко.

Он добавил, что строительство трёх новых объектов позволит развивать широкий спектр различных видов спорта: боевые единоборства, мини-футбол, волейбол. Здесь же разместят зал общефизической подготовки, предполагается построить 25-метровый крытый бассейн. Все здания обеспечивают доступ и перемещение для маломобильных групп населения.

«По настоятельному требованию губернатора все архитектурные решения по новому строительству в городе согласовываются с архитектурно-художественным советом, приглашаются жители города для того, чтобы они видели, что планирует строить правительство на земельных участках по соседству с их домами.  На мой взгляд, представленные объекты достаточно целостные, интересные и очень важны для развития социальной инфраструктуры Инкермана. Необходимое финансирование этих объектов в бюджете города предусмотрено, мы запросили включение их в Федеральную целевую программу», — подытожил исполняющий обязанности заместителя губернатора Михаил Демиденко.