В Севастополе остаются вакантными более трёх тысяч рабочих мест

В прошлом году в Севастополе трудоустроено более 2,5 тысячи горожан, уровень регистрируемой безработицы в городе остаётся одним из самых низких в РФ. Об этом сообщил начальник управления занятости департамента труда и социальной защиты населения Сергей Махонин.

центр занятости

«Ситуация на рынке труда улучшается, наблюдается положительная динамика. Так, в 2018 году в органы службы занятости за содействием в поиске подходящей работы обратилось 4 тыс 311 человек, из них 2 тыс 598 были трудоустроены, уровень трудоустройства составил 60%», — приводит пресс-служба правительства Севастополя слова Сергея Махонина.

По его словам, сейчас в службе занятости стоят на учёте 412 безработных. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,21 процента и остаётся самым низким по РФ. При этом на данный момент в банке вакансий Центра занятости находятся 3 175 свободных рабочих мест.

Как отметил Сергей Махонин, значительно превысило плановые показатели предоставление большинства услуг. В частности, 2 516 безработных получили услугу по профессиональной ориентации, 609 — по психологической поддержке, 370 — по социальной адаптации, 283 — по профобучению и дополнительному профессиональному образованию. Хорошие результаты отмечены и в трудоустройстве несовершеннолетних: в 2018 году на временные работы были направлены 1100 подростков, что на 72 процента выше показателей 2017 года.

Кроме того, 73 человека из числа безработных при поддержке службы занятости в прошлом году зарегистрировали предпринимательскую деятельность и получили единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела в размере 100 тысяч рублей.