В Севастополе откроют новые окна МФЦ для приёма документов на ЕГКС

Районные управления труда и соцзащиты населения вместе с отделениями МФЦ приняли уже около 34 тысяч заявлений от льготников на получение Единой городской карты Севастополя. Губернатор Дмитрий Овсянников поручил организовать временные рабочие места в действующих МФЦ и доукомплектовать их штат. 

По словам губернатора, в этом году будет открыто ещё 15 окон в многофункциональных центрах.

«Необходимо уже сейчас набрать дополнительный персонал в действующие МФЦ, чтобы после открытия новых учреждений, они сразу могли приступить к работе там», — приводит пресс-служба правительства Севастополя слова губернатора. Он также добавил, что пока новый персонал сможет выйти на временные рабочие места в действующих МФЦ, чтобы снизить существующую нагрузку.

Вместе с тем Дмитрий Овсянников подчеркнул, что приём документов на выдачу ЕГКС не должен сказаться на качестве и скорости предоставления иных услуг МФЦ.

Напомним, в конце января в отделениях МФЦ начали выдавать персонифицированные карты. Они дают возможность не только пользоваться правом на бесплатный проезд, но и получать все социальные выплаты и пособия. Для людей с ограниченными возможностями, пенсионеров, ветеранов и жителей отдалённых районов организованно пять специальных мобильных бригад, которые оформляют документы на дому.